Formation en  entreprise  : Perte de poids par rééquilibrage alimentaire

En naturopathie  on parle de rééquilibrage alimentaire, il  ne  s'agit pas  de  régime. La perte de poids est progressive  et durable
Maigrir par le rééquilibrage alimentaire, vrai solution de perte de poids durable

Rééquilibrer  son  alimentation  peut   avoir  2  objectifs  distincts . 

Que  vous  souhaitiez  préserver  ou  retrouver votre  santé  ou  simplement  perdre  du poids  pour  vous  sentir  mieux  dans  votre  peau. Le  résultat  sera  visible  à  l'extérieur  et  votre  corps  s'en  ressentira   de  l'intérieur.

Hippocrate "l'aliment  est  ton premier  médicament" 

Pour  la  protection contre  les  maladies  cardiovasculaires, le  cancer, le  diabète   et  les maladies  dégénératives et le  vieillissement  l'alimentation jouera  un rôle  essentiel. 

rééquilibrage alimentaire
Perdre du poids

En  naturopathie  on  ne parle pas  ni  de  régime  ni  de  peser les  aliments.  Il  s'agit simplement  de  rééquilibrage  alimentaire.  Avec  une perte  de  poids  effective  et un maintien de  ce  poids  de  forme. 

Au  cours  d'une  formation  d'une  demi  journée  en  entreprise  j'apporte  toutes  les  informations nécessaires  pour  avoir  une  alimentation  équilibrée et  garder  ou  retrouver  son  poids  de  forme.

On  aborde  également  la  prévention  des  maladies de  civilisation par  l'alimentation,  la  micro nutrition  et la  phytothérapie.

 

Le  rééquilibrage  alimentaire, l'hygiène  de  vie  vont  être  les premières  clés  et doivent  être parfaitement  maîtrisées. Mais  nous  sommes  souvent  amenés à  faire  appel  à  des  connaissances  complémentaires,  c'est pourquoi je  suis  aussi  certifiée  en conseil  micro-nutritionnel en  tant  que  conseillère  expert ! 

Par la  micro-nutrition ,  c'est à  dire  une  complémentation  en  santé naturelle, mais  aussi la phytothérapie on  va  résoudre des  problématiques ayant  un  impact  sur  le  poids comme :

- l'inflammation

- la  santé  du  microbiote

- un  déficit  mitochondrial

- un  excès  d'appétit

-  agir  sur l'expression  des  gènes 

- l'équilibre  omega 3 omega 6

- l'équilibre acide-base

- action  sur  le  stress

Prévoir  ces  formations  c'est  un  investissement  bénéfique à l'entreprise comme  aux  salariés 

 

Alimentation santé

Les  super aliments

L'ail : Puissant  nettoyeur !  4  Cal/100g (cru) ,  il doit  avoir  sa place  dans l'alimentation  car  ses  atouts  sont  nombreux consommé régulièrement  :

- antibactérien,  chasse  les  microbes

- préventif  des  cancers  colorectal et  de l'estomac

- antiparasite et  effet  vermifuge

- riche  en  antioxydants et  en  agents  anticoagulants ( vit A, B1, B2 et  C) 

 

L'amande : 634 cal/100g ( avec la peau ,  je préfère  les  émondées)  C'est une protéine végétale . Riche en phytostérols, acides gras monoinsaturés,  riche  en  vitamines  dont  B2  et  E. Diminue  le  taux  de  mauvais  cholestérol.

Les amandes  sont  riches en protéines, plus que certaines viandes, si  on  combine l'amande à des  légumineuses on va  satisfaire nos besoin en acides aminés. Comme elles  apportent également du calcium et magnésiu  vit E et B elle  a  un  effet  postif  sur l'équilibre nerveux. 

 

L'avocat : il apporte de  bonnes  graisses (acide oléique et linoléique, qui diminue le  taux  de mauvais  cholestérol, ssont bénéfiques pour le  système cardio-vasculaire. Il est  très  rassasiant, il apporte de la  vitamine B9 utile au sommeil et à l'humeur. Il est  également riche en magnésium et potassium.

 

La betterave :  50 cla/100g Beaucoup d'atouts. Il faut en consommer lorsqu'on  projet un  grossesse avant  et  pendant. En effet riche en vit B9 (folates) pour  prévenir les  risues de malformation du  système  nerveux de l'enfant à naître.

Antoxydant puissant pour lutter contre la  DMLA et  cataracte. Elle prévient le  risque  de certains  cancers.  Riche  en minéraux: potassium, manganèse, cuivre,fer, magnésium,calcium.

 

Le brocoli : 35 cal/100 g Ses composés ont démontré leur puissance dans la diminution deu risque de  développer plusieurs cancers. Sa vit C dont l'apport est important en fait un allié contre les maladies cardio-vasculaires et pour soutenir les  défenses immunitaires. Ses folates sont essentiels à la bonne  santé du foetus en début de grossesse. Mais attention  au mode de cuisson pour en tirer tous les bénéfices il  doit  être  cru  ou cuit à la vapeur. 

 

Le  cassis : 63,6 cal/100 g  participe à l'immunité et lutte contre la  fatigue car très  riche

L'épinard : 29 cal/100 g : Riche en Lutéine et zéaxanthine qui protègen de la cataracte et de la  DMLA bien entendu  il  faudrait  vraiment  en consommer  beaucoup  pour  avoir  un  tel  effet  préventif pour les maladies  dégénératives je  conseille  de la phytothérapie et micronutrition. Les  épinards  sont également  recommandés  contre les maladies  dégénératives du c erveau  mais  là  encore  tout  est  question  de  quantitié  une  supplémentation  est  préférable. En consommer sera  un  plus. Les  gros  consommateurs  d'épinards  élimine beaucoup de problèmes  de  santé ça  faut le  prendre  en compte.  Je  vais  vous mettre quelques  recettes  sympathiques  sur le  blog  prochainement. 

Allez  le  consulter  de  temps  en  temps  pour  visaliser les  nouvelles  recettes. 

 

Le  gingembre : 81 cal /100 g  le  véritable  atout  forme 

C'est un antioxydant puissant , il lutte  contre les radicaux libres, c 'est un  anti inflammatoire  puissant. Mettez  en  dans  vos  boissons. C'est aussi  l'allier  du système  digestif. 

Comment le  consommer ? le  râper  frais  en  fine  lamelle  dans les  salades, infuser  5  min  un  morceau  frais  dans de  l'eau  chaude, ou  dans les  plats  chauds. On  en trouve aussi  en  gélule  contre  l'arthrose  mais là  attention  sans  l'avis  d'un  professionnel vous  pouvez  tomber  sur  tout  et  n'importe  quoi  surtout  si  vous commandez par internet.